Екатеринбург

Конструкторов, 5 (Технопарк)

pto@neftegazdiagnostika.ru

НЕРАЗРУШАЮЩИЙ КОНТРОЛЬ

Неразрушающий контроль проводится нашими специалистами для поиска дефектов, определения остаточного ресурса оборудования и трубопроводов.

Кроме самостоятельных работ, заключающихся только в дефектоскопии, неразрушающий контроль выполняется в рамках экспертизы промышленной безопасности, а также при получении деталей для определения причин образования дефектов, то есть в лабораторных условиях.

Специалисты нашего Предприятия сталкивались с разными задачами, в том числе и с ВИК, УЗТ, УЗД, ЦД, МПД, ПВК и РК сложносоставных импортных изделий, неизменно показывая высокое качество и достигая требуемого результата.

Коллективом  накоплен всесторонний опыт неразрушающего контроля, также мы применяем оборудование и расходные материалы собственного производства (например, гель для УЗК «НГД-01УЗГ»). 

Правоустанавливающим документом выступает свидетельство об аккредитации лаборатории неразрушающего контроля. Работы ведутся аттестованными специалистами с применением поверенного оборудования и сертифицированных расходных материалов.

ТОЧНОСТЬ

Максимальная точность — одно из основных требований при выполнении нашей работы.

МЕТАЛЛЫ И СПЛАВЫ

Мы определяем свойства любых металлов и их сплавов.

КАЧЕСТВО

Любую задачу выполняем качественно.
Именно это свойство позволяет нам выстраивать долгосрочны отношения с нашими клиентами.

ОБОРУДОВАНИЕ

Используем оборудование собственного производства, при необходимости привлекая профильные лаборатории УрФУ, ИФМ УрО РАН, ИОС, РОСНИТИ, ЧГУ.

Техническое диагностирование

Процесс дефектообразования при эксплуатации трубопроводов и технологического оборудования чреват авариями, а также последующими экономическими, репутационными и экологическими потерями.

Оптимальным методом предупреждения аварий является периодический неразрушающий контроль. Это техническое мероприятие позволяет достичь нужного результата безопасности производства без снижения  экономической эффективности.

Проводя неразрушающий контроль, дефектоскописты выявляют внутренние и наружные дефекты, своевременное устранение которых исключит возможность возникновения плачевных и опасных последствий.

Основные методы неразрушающего контроля:

Ультразвуковая
толщинометрия

Оценка толщины изделий из металлов и сплавов с применением поверенного оборудования отечественного производства и с использованием контактной жидкости для УЗК своей разработки.

Ультразвуковая
дефектоскопия

Оценка сплошности сварных соединений с помощью УЗД. Ультразвуковая дефектоскопия проводится собственными приборами «Уралец» (ИЦ «Физприбор» с применением геля для «УЗК НГД-01УЗГ»).

Контроль напряженно-деформированного состояния (НДС)

Диагностика и мониторинг напряженно-деформированного состояния оборудования из ферромагнитных материалов с применением оборудования собственного производства - магнитоанизотропных датчиков МВН-3 и приборов МВН-3М. Используется авторский метод оценки уровня НДС.

Магнитопорошковая
дефектоскопия

Выявление повреждений ферромагнетиков путем намагничивания приповерхностного слоя и нанесения черной магнитной суспензии. Проводится с помощью магнитного порошка и черной магнитной суспензией собственной разработки.

Вихретоковый
контроль (ВТ)

Выявление наружных дефектов оборудования и трубопроводов из ферромагнитных материалов с помощью дефектоскопов собственного производства — МВД-2МК и ВК-1.

Визуально-измерительный
контроль (ВИК)

Один из основных видов НК, применяемый НГД при решении каждой задачи. Контроль происходит с помощью измерительных инструментов, а выявление дефектов ведется с применением действующей НТД.

Магнитный феррозондовый метод

Диагностика напряженно-деформированного состояния стальных конструкций (оборудование, трубопроводы, перекрытия и несущие конструкции) с помощью магнитоанизотропных датчиков МВН-3.

Капиллярная (цветная)
дефектоскопия (ПВК или ЦД)

Показ состояния металлов и сплавов путем капиллярного проникновения (пенетрации) жидкости в поверхность детали с повышением ее цветоконтрастности в месте нахождения поверхностных дефектов.

Оценка технического состояния

Энергетическая система России — это непрерывно развивающийся механизм с большим количеством строек, реконструкций и технических перевооружений.
Наряду с оттачиванием старых технологий, вводятся и новые, которые требуют серьезной проверки. 

Наша организация проводит техническое диагностирование и качественные экспертизы в энергетике, включая все методы технического диагностирования.

 В состав наших работ входят: экспертиза промышленной безопасности, неразрушающий контроль, механические испытания и лабораторные исследования. Исследования проводим на основании действующих лицензий и привлекаем лучших специалистов неразрушающего контроля города 
и области.

Неразрушающий контроль от ООО «НПП «Нефтегаздиагностика» для:

Трубопроводов

Сосудов под давлением

Технического оборудования

Резервуаров и цистерн

Вентиляции

Строительных объектов

Назначение неразрушающего контроля

Все технологическое оборудование и трубопроводы, эксплуатирующееся в любых типах предприятий, должно диагностироваться с заданной периодичностью. Это проводится в целях своевременного выявления дефектов, продления остаточного ресурса объекта. Экономия на неразрушающем контроле без вариантов приводит к инцидентам и авариям и прочим нежелательным последствиям. К основным функциям неразрушающего контроля относят:

Основные функции неразрушающего контроля

Оценка технического состояния оборудования и объектов.

Выявление дефектов и неисправностей, нарушений технологических регламентов.

Расчеты остаточного ресурса технологического оборудования.

Рекомендации о безопасных методах работы, эксплуатации оборудования.