Екатеринбург

Автоматики, 3/3-12

+7 (912) 66-19-223

С 09:00 до 18:00 часов

pto@neftegazdiagnostika.ru

Или оставьте контакты

ЛАБОРАТОРИЯ РАЗРУШАЮЩИХ ВИДОВ ИСПЫТАНИЙ

«Нефтегаздиагностика обладает собственной  лабораторией по испытаниям металлов и сварных соединений. Мы ведем испытания механических свойств и исследования изделий из металлов и их сплавов на самом  надежном оборудовании

Методы исследований, такие как химический анализ, испытание на удар при отрицательной и комнатной температуре, испытание на растяжение при температурах до плюс 1200 градусов по Цельсию доведены до идеала, за счет чего достигается высший уровень качества и оптимальные сроки выполнения работ. Испытания металлов проводятся, как собственным персоналом, так и с привлечением лабораторий УрФУ, РОСНИТИ, Уралхиммаш и ИФМ УрО РАН — за счет этого НГД способно освоить любые объемы испытаний.

тОЧНОСТЬ

В нашей работе не бывает мелочей, ведь результаты наших исследований используются при производстве отечественного оборудования.

металлы и их сплавы

Мы выполняем механические испытания металлов и их сплавов, а также химический анализ металла.

Качество

Отточенные годами навыки и заслуженная репутация скажут сами за себя.

оборудование

Используется только успешно апробированное испытательное оборудование, такое как копер, разрывная машина, растровый микроскоп.

Методика испытаний и исследований

Перечень механических испытаний металлов включает: испытание на растяжение с определением предела текучести, предела прочности, относительного удлинения и относительного сужения, испытания на стойкость к межкристаллитной коррозии по ASTM A262 по методикам B, C, E и F,  испытания на стойкость к межкристаллитной коррозии по ГОСТ 6032, ISO 3651-1:1998, ISO 3651-2: 1998, по методам АМУ, АМУФ, В, ДУ и многое другое. В проведении исследований участвуют как штатные сотрудники, так и научные работники РОСНИТИ, Института физики металлов и Института органического синтеза УрО РАН, а также и Уральского Федерального университета имени Б.Н. Ельцина. Помимо исследований в интересах промышленных предприятий, ООО «НПП «Нефтегаздиагностика» готовит заключения независимой экспертизы для судов, следственных органов и дознания и даже для налоговой инспекции.

Виды испытаний и исследований металлов и сплавов:

Спектральный
анализ

Исследуем материалы на растровом электронном микроскопе QUANTA 200 с системой Pegasus для структурно-тектурного анализа EBSD и энергодисперсионным спекторметром EDAX для элементного анализа.

Химический
анализ металлов с использованием стационарного оборудования

Образцы небольших размеров можно проанализировать на стационарном промышленном анализаторе СПЕКТРОЛАБ S - применение такого оборудования позволяет достичь максимальной корректности химического анализа металлов.

Рентгенофлуоресцентный
и оптико-эмиссионный анализ

Позволяет провести рентгенофлуоресцентный анализ изделия с высокой точностью без разрушения образца. Для химического анализа металлов применяем портативные анализаторы X-MET и DELTA, для оптико-эмиссионного анализа PMI-MASTER UVR. Перечень оборудования испытательного центра постоянно уточняется.

Испытание
на удар

Испытание ударной вязкости материалов позволяют выявить изменение структуры металлов и сплавов при резком увеличении давления в конкретной точке или на площади. Испытываем с применением маятникового копра, как при комнатной, так и при отрицательных температурах. В работе применяем только поверенное испытательное оборудование.

Твердометрия

Оно из наиболее популярных исследований позволяет определить прочностные характеристики изделия. Отсутствие термообработки или упрочнения поможет определить твердометрия или измерение твердости.
Измерение твердости проводим, как портативными ЭЛИТ-2Д и EQUOTIP BAMBINO 2, так и стационарным ТШ-2М по методам Бринелля и Роквелла, Викерса и по Шору.

Коррозионные
испытания

Испытания на стойкость к межкристаллитной коррозии по методам АМУ, АМУВ, В, ВУ, ДУ и коррозионное растрескивание - достаточно редкие виды исследований, позволяющие определить сопротивляемость изделий из металлов и сплавов воздействию окружающей среды. Ускоренные коррозионные испытания проводим с применением кислот и использованием коррозионной камеры.

Испытание
на кручение

Испытание кручением показывает степень устойчивости изделия из металла или сплава и момент механических повреждений (порывов, свищей) через кручение.

Испытание
на растяжение металлов при повышенных и пониженных температурах

Результаты испытаний на растяжение металлов используются металлургическими заводами для подтверждения действительных характеристик выпускаемой продукции. НГД испытывает образцы при температурах от 0 до плюс 1200 градусов по Цельсию.

Металлография

Лаборатория металлографии - наиболее сильное подразделение НГД, так как мы уже почти 30 лет проводим металлографию с привлечением металловедов высшей категории, применяя, как электронные микроскопы, так и немецкие машины с оптикой Carl Zeiss. Лаборатория металлографии состоит из научных сотрудников высшей категории, многие из которых имеют научные степени.

Фрактография

Во многих случаях фрактография излома с помощью специальных луп позволяет дать предварительную оценку ситуации или даже определить сразу причину возникновения дефекта. В НГД работают специалисты с многолетним успешным опытом, фрактография проводится сразу же после поступления материала в лабораторию металлографии.

Подготовка образцов

НГД предоставляет комплексное решение задачи исследования и поэтому Вам не имеет смысла обращаться куда-то еще, так как образцы для исследований мы изготовим сами. Гидроабразивная резка, механическая пила, лазер, токарно-фрезерная обработка, шлифовка и полировка - все эти виды мы используем, чтобы подготовить образец для испытания.

Лаборатория металлов: услуги​

Наше Предприятие предоставляет полный цикл механических испытаний и лабораторных исследований — от гидроабразивной и токарно-фрезерной подготовки образцов до исследования и написания заключения. Помимо применения оборудования сторонних разработчиков, мы сами создаем, тестируем и применяем собственные концепты. Ниже мы приводим ключевые направления деятельности, однако ими вопрос не ограничен: мы готовы выполнить любые исследования в  лаборатории металлов НГД.

Механические испытания и лабораторные исследования в Екатеринбурге

Для подтверждения действительных механических свойств, материал испытывают на растяжение и удар. Для проведения исследований достаточно небольшого образца. В лаборатории металлов он будет исследован на соответствие нормативно-технической документации.

Для достижения цели мы используем надежное оборудование, привлекаем высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, на Предприятии на постоянной основе ведется контроль качества предоставляемых услуг и выявляемые недочеты незамедлительно устраняются.

Инструмент

Применяется надежное и поверенное испытательное оборудование: копер, разрывная машина Instron, растровый электронный или оптический микроскоп, а также многое другое.

Опыт

Наши сотрудники имеют положительный опыт выполнения нескольких тысяч различных практических задач - от испытания на растяжение одного образца до оценки технического состояния восьми десятков технических устройств на объекте Башнефти.

Методика

Мы используем собственные наработки и экспертный метод. Механические испытания на растяжение и удар, а также металлографические исследования выполняются в соответствии с детально проработанными и утвержденными регламентами.

Репутация

Для нас это слово не пустой звук. Мы дорожим нашей репутацией и имеем только положительные отзывы от Заказчиков наших услуг.

Почему испытания металлов доверяют нам?

В работе мы применяем научный подход, в котором важна любая мелочь. Каждая задача выполняется с одинаковой полной отдачей и качеством. При выполнении испытаний и исследований привлекаем компетентных сотрудников, сотрудничая с профильными кафедрами УрФУ, ИФМ УрО РАН, ИОС, РОСНИТИ, ЧГУ.

Наука и производство должны идти плечом к плечу — мы это знаем и тесно сотрудничаем и получаем обратную связь от ведущих промышленных предприятий, таких как «Газпром трансгаз Югорск», «МетМашУфалей», «АРКТИКГАЗ», «Газпром трансгаз Екатеринбург» и многих других.

В 2008 году наш коллектив стал лауреатом Общественной премии Международной топливно-энергетической ассоциации имени Н.К. Байбакова, а научный труд «Разработка и внедрение приборов неразрушающего контроля для обнаружения и оценки геометрических размеров коррозионных и стресс-коррозионных дефектов, включая программное обеспечение для расчета остаточного ресурса труб с коррозионными и стресс-коррозионными дефектами» выдвигался на соискание премии ПАО «Газпром» в 2016 году.