Екатеринбург

Автоматики, 3/3-12

+7 (343) 372-00-28

С 09:00 до 18:00 часов

pto@neftegazdiagnostika.ru

Или оставьте контакты

Химический анализ металлов и сплавов

Химический анализ металлов — одно из наиболее отработанных направлений работы ООО «НПП «Нефтегаздиагностика». Благодаря наработанной аналитической базе и грамотным специалистам, мы проведем диагностику состава сырья при производстве металлических изделий, проектировании и монтаже конструкций, и сделаем однозначный вывод об ожидаемых характеристиках строящихся объектов и надежности эксплуатируемых металлоконструкций.

Кроме прочего, у нас самые хорошие цены на химический анализ — 1850 рублей за одно изделие.

Если вам требуется хим. анализ, добро пожаловать в ООО «НПП «Нефтегаздиагностика»!

Методики проведения химического анализа:

рентгенофлуорисце
нтный анализ

проводится, как правило для достаточно грубой разбраковки металлопродукции по маркам стали. Применяемое оборудование - X-Met, Olympus.

оптико-эмиссионный анализ

проводится для определения массовой доли всех компонентов металла и их точного объема. Применяемое оборудование - PMI-Master.

лазерный микроспектральный анализ

применяется для качественного анализа изделий из металлов и их сплавов. Применяемое оборудование - ЛИС-01.

промышленная спектрометрия

нет ничего достовернее, чем анализ массовым спектрометром "Argus VI" или эмиссионным спекторметром "SPECTROLAB S" - в особо ответственных случаях мы применяем именно это оборудование.

Как проводится химический анализ?

В основе методов определения содержания веществ лежат физические и физико-химические принципы. Физические принципы позволяют проводить как количественный, так и качественный неразрушающий химический анализ металлических материалов и изделий, анализируя спектры. Химические методы относятся к лабораторным в основном разрушающим способам испытаний.

Все методы основаны на регистрации химических свойств компонентов (качественный анализ) и определении интенсивности свойств (количественный анализ) простых веществ и соединений.

Когда применяют химический анализ?

Химический анализ металлов и сплавов позволяет осуществить контроль на соответствие сырья, материалов и изделий нормам стандартов. Если отсутствует маркировка на продукции или появляются сомнения в технических характеристиках металла, то лучшим способом определения качества материалов является химическое исследование в лаборатории для получения объективного заключения от специалистов. Такой способ диагностики позволяет быстро получить результаты о количественном и качественном составе металлоизделий, наличии включений, примесей, окисляющих добавок, которые влияют на качество продукции.
Возможно проведение экспресс-анализа с выездом на объект с использованием инновационного оборудования как импортного, так и отечественного производства.

Преимущества химанализа в нашей лаборатории:

Неоспоримое качество

Высокая точность

Разумное ценообразование

Почему химический анализ доверяют нашей лаборатории

Сотрудники лаборатории, привлекаемые «Нефтегаздиагностикой» — кандидаты технических наук, аспиранты, занимающиеся научно-исследовательской работой с практическим применением. Они проводят исследования с использованием сертифицированного высокоточного инновационного оборудования. 

Мы уже несколько лет проводится внутренний конкурсный отбор технологий контроля и технических средств и только самое лучшее оборудование, а также наиболее компетентные специалисты, прошедшие отбор, привлекаются для решения производственных задач. 

Позвоните по телефону +7 (343) 372-00-28 или отправьте письмо по электронной почте pto@neftegazdiagnostika.ru и закажите химический анализ. 

Будьте уверены в том, что получите только качественный результат в установленный Вами срок.

ООО «НПП «Нефтегаздиагностика» проведет быстро и качественно:

Входной контроль

входной неразрушающий контроль изделий из металлов и сплавов;

определение качества и количества

определение количественного и качественного содержание элементов в металлоизделиях;

Выявление содержания

выявление содержания основных элементов, примесей, ядовитых веществ;